Sokko Tumbu Makanan Khas Bugis Untuk Lebaran

BATULICIN – Sokko Tumbu adalah makanan khas Bugis Kabupaten Tanah Bumbu. Penganan ini selalu menjadi primadona saat lebaran tiba, maupun acara selamatan atau hari besar lainya. Soal rasa memang tak lengkap rasanya bila tak ada Sokko Tumbu, apalagi nora melengkapi Hari Raya Idul Fitri, Kamis ( 30/06/2016 )

Berbagai jenis penganan dan kue khas daerah biasa disajikan  saat lebaran, lauk yang dibuat dari daging sapi, kerbau, kambing dan ayam menjadi hal yang biasa dan bukan lagi makanan istimewa pada saat lebaran tiba.