BATULICIN – Sokko Tumbu adalah makanan khas Bugis Kabupaten Tanah Bumbu. Penganan ini selalu menjadi primadona saat lebaran tiba, maupun acara selamatan atau hari besar lainya. Soal rasa memang tak lengkap rasanya bila tak ada Sokko Tumbu, apalagi nora melengkapi Hari Raya Idul Fitri, Kamis ( 30/06/2016 )
Berbagai jenis penganan dan kue khas daerah biasa disajikan saat lebaran, lauk yang dibuat dari daging sapi, kerbau, kambing dan ayam menjadi hal yang biasa dan bukan lagi makanan istimewa pada saat lebaran tiba.
Baca Juga : Warga Tanbu Nikmati Kuliner Khas Daerah
Namun makanan khas ini seakan menjadi makanan yang wajib ada di meja makan, atau meja tamu pada Hari Raya Idul Fitri.
Makan ini terbuat dari beras ketan dan santan, lalu tumbukan adonan satu persatu. Kemudian di buat bulat memanjang dengan daun pisang dan rebusan hingga kurang lebih 4 sampai 5 jam.
Makanan tersebut biasanya penyajiannya bersama Nora yang terbuat dari gula merah/aren, santan dan telur yang akan menambah legitnya sokko tumbu.