Pariwisata

Puncak Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e, Bupati rayakan dengan makan bersama diatas laut

BATULICIN – Puncak Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e pada penutupan pesta pantai ditandai dengan selamatan di atas kapal. Sambil makan bersama,.Minggu (4/6/2023) di Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu.

Tampak rombongan Bupati Tanah Bumbu H.M. Zairullah Azhar dan anggota Forkopimda lainnya menyisiri pantai pagatan dengan kapal nelayan yang tersedia. Puluhan iring-iringan dan ratusan berbagai jenis kapal nelayan lainnya mengikuti.

Di atas kapal itu sendiri, para rombongan dipandu para sandro dan tokoh ulama sembari memanjatkan doa keselamatan dan keberkahan para nelayan.

Pada Puncak Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e Bupati mengatakan. Selamatan ini merupakan ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rezeki kepada nelayan di Tanah Bumbu.