Gladi Upacara Pembukaan TMMD ke 120 TA 2024 Wilayah Kodim 1022 Tanah Bumbu

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu melakukan gladi persiapan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-120. Selasa (7/5/2024) di Halaman Kantor Bupati di Gunung Tinggi, Batulicin.

Terpantau, gladi bersih atau persiapan terakhir upacara pembukaan TMMD berlangsung lancar. Bertindak selaku Komandan Upacara Lettu Inf Hemi Wahyudi.

Adapun upacara pembukaan TMMD Ke-120 di wilayah Kodim 1022/ Tanah Bumbu akan berlangsung Rabu (8/5/2024) di Halaman Kantor Bupati. Mulai pukul 08.30 wita sampai selesai.

Rencananya, Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar menjadi Inspektur Upacara pada Pembukaan TMMD tersebut.

TMMD berlangsung dari tanggal 8 Mei – 6 Juni 2024. Secara serentak di laksanakan 50 Kabupaten/Kota dengan sistem “Botton Up Planning” yang meliputi sasaran fisik dan non fisik.

Kegiatan yang di laksanakan meliputi pembangunan peningkatan infrastruktur jalan, jembatan, rumah tidak layak, serta peningkatan SDM.

Program tersebut juga sejalan dengan Visi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Adapun lokasi TMMD ke 120 di Kabupaten Tanah Bumbu yakni di Desa Karangrejo, Kecamatan Karang Bintang. (Fit)