Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari, Diharapkan Lahir Pahlawan Zaman Now

BATULICIN – Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan digelar di Halaman Panggung Wisata Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (7/2/2018).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor. Sedangkan Komandan Upacara Lettu P Siregar.

Peringatan kali ini mengusung tema “Hari Pahlawan 7 Februari 1946 Membulatkan Tekad Membangun Tanah Bumbu Hebat, Memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia”.
IMG-20180207-WA0026

Dalam sambutannya, Wabup mengatakan melalui Peringatan Hari Pahlawan ini hendaknya mampu menginspirasi lahirnya Pahlawan-pahlawan dalam konteks kekinian bagi para generasi muda di daerah ini, istilah sekarang pahlawan Zaman Now, yang kreatif dan inovatif, penuh pengabdian dan selalu berkarya untuk Negeri.

Dalam kesempatan itu, Wabup juga menyampaikan kutipan Bung Karno kepada seluruh generasi muda di Bumi Bersujud.

“Gantungkan cita-cita dan mimpimu setinggi langit, sebab jikapun engkau jatuh, engkau akan tetap jatuh di antara bintang-bintang,” pungkasnya.

Upacara peringatan Hari Pahlawan juga dirangkai dengan penyerahan bingkisan kepada sejumlah keluarga Pahlawan 7 Pebruari.

Peringatan Hari Pahlawan di hadiri para perwakilan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkorpimda) Tanah Bumbu, Legiun Veteran Tanah Bumbu, Pengurus PKK, serta sejumlah Pejabat dilingkup Pemkab Tanah Bumbu. (Win/MC.Tanbu)