Pemerintah Kecamatan dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jembatan Mantewe

BATULICIN – Pengguna Jl Transmigrasi yang melewati jembatan Mantewe harus hati-hati dan waspada, karena kondisi jembatan yang memprihatinkan.

Melihat kondisi jembatan yang rusak itu, Camat Mantewe Sulhadi, Jumat (22/02) mengajak partisipasi berbagai pihak guna memperbaiki kondisinya.

“Kondisi jembatan yang rusak membuat warga was-was melintas. Hal itu terlihat saat para pengguna jalan sedang melintas, tak sedikit yang turun hanya untuk sekedar melihat posisi yang bisa dilewati. Terlebih di malam hari, warga menjadi ekstra hati-hati saat melewati jembatan,” sampainya.

Selanjutnya, pihak kecamatan bersama-sama Polsek Mantewe serta masyarakat, bergotong royong memperbaiki jembatan mantewe yang rusak.

IMG-20190222-WA0007

Bahan yang digunakan merupakan sumbangan dari asosiasi pengusaha kayu binaan dari Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel.

“Semoga perbaikan ini bisa sedikit mengurangi kekhawatiran warga yang melintas di atas jembatan,” sebutnya.

Sulhadi juga mengharapkan perbaikan jembatan secara permanen oleh dinas terkait segera bisa terlaksana.

“Semoga kedepannya, jembatan ini bisa diperbaiki secara permanen. Agar lalu lintas orang dan barang menjadi lebih lancar,” pungkasnya. (rel)