Ustadz Hidayatullah: Ridho Ibu, Bisa Membawa Orang ke Neraka atau Surga

BATULICIN – Seorang anak harus berbakti kepada kedua orang tua. Terutama ibu. Sebab seorang ibu, bisa membawa seorang anak ke neraka, jika si ibu tidak ridho terhadap anaknya.

“Karena itu, seorang anak jangan sampai membuat hati orang tua tidak senang sehingga tidak mendapatkan ridhonya,” kata Ustadz Hidayatullah ketika memberikan tausiyah pada sholat Dhuha berjamaah di kantor bupati, Senin (27/12/2021).

Sholat Dhuha berjamaah dihadiri Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekda Ambo Sakka, dan seluruh kepala SKPD.

Ustadz Hidayatullah mengatakan, derajat seorang ibu sangat tinggi kedudukannya. Nabi Muhammad SAW sendiri mengingatkan pentingnya mentaati kedua orang tua.

Suatu masa, ketika peperangan terjadi, jelas Ustadz Hidayatullah, ada seorang pemuda menghadap Nabi dan menyatakan ingin ikut berperang di jalan Allah.

Oleh Nabi, si pemuda tadi ditanya, apakah kedua orang tua masih hidup.

“Masih,” jawab pemuda itu.

Kemudian, Rasulullah menegaskan, pemuda itu ditolak bergabung untuk berperang.

“Balik ke rumah saja, layani kebutuhan kedua orang tuamu. Karena surga dan neraka, tergantung ridho ibumu,” kata Rasulullah seperti dikutip Ustad Hidayatullah. (Dwn)