Update Perkembangan Covid 19

BATULICIN – Update terakhir perkembangan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (01/09/2021) per jam 16.00 WITA.

Dari data yang ada, terdapat penambahan kasus konfirmasi yang terjadi di Bumi Bersujud.

Ada penambahan sebanyak 18 kasus konfirmasi. Secara keseluruhan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu menjadi 5.664 kasus.

Dari semua itu, 5.299 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 118 orang masih dalam perawatan dan 247 orang meninggal dunia.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar dalam berbagai kesempatan terus menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan 5M, yaitu dengan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Hal ini agar semua upaya yang telah dilakukan pemerintah dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten, kecamatan dan desa, seperti sosialisasi, himbauan, hingga pembatasan kegiatan, dalam pencegahan penularan Covid-19 bisa memberikan hasil.

Perkembangan lainnya terkait Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu bisa dilihat melalui website corona.tanahbumbukab.go.id (Rel)