Tinjau Jalan Putus Akibat Banjir di Desa Lasung, Sekda Minta Jalan Putus Segera Diperbaiki

BATULICIN – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Sekda Kab Tanbu) H. Ambo Sakka meninjau jalan putus akibat diterjang banjir luapan air sungai Kusan di Desa Lasung Kecamatan Kusan Hulu, Minggu (05/06/2021).

Melihat kondisi terkini banjir, Sekda mengajak beberapa Kepala SKPD yakni BPBD, Dinas Sosial, Dinas PUPR, dan Dinas Kominfo.

Kedatangan Sekda disambut Camat Kusan Hulu Herlambang dan Kepala Desa Lasung. Tampak pula Kabag Ops Polres Tanbu Andri H.

Akibat banjir tersebut, membuat akses jalan yang menghubungkan Desa Lasung Kecamatan Kusan Hulu dan Desa Satiung Kecamatan Kusan Tengah terputus.

Sehingga membuat aktivitas warga terganggu. Utamanya akses kendaraan bermotor yang tidak bisa lewat karena jalan putus.

Camat Kusan Hulu Herlambang mengatakan sesuai arahan Sekda, akses jalan yang putus harus segera diperbaiki secepatnya.

“Hari ini sudah mulai dikerjakan. Saat ini alat berat, kayu untuk jembatan, dan lainnya sudah disiapkan,” sebut Camat.

Sementara itu, Sekda H. Ambo Sakka usai meninjau jalan yang putus mengatakan jalan yang putus harus segera diperbaiki dan dibuat jembatan darurat.

“Terpenting agar jangan sampai warga terisolasi dan tidak bisa melakukan aktifitas,” ujar Sekda. (Rel)