Tiga Raperda Masuk Dalam Pemandangan Umum Fraksi DPRD

BATULICIN – Tiga raperda (rancangan peraturan daerah) masuk dalam pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Tanah Bumbu. Pemandangan umum itu di sampaikan saat Rapat Paripurna DPRD Tanbu, Selasa (25/7/2023) di Gedung DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Wakil Ketua DPRD Tanbu Agoes Rahmadi memimpin Rapat Paripurna tersebut.

Pada Penyampaian Pemandangan Umum tiga raperda itu hadir pula Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Tanbu Eka Saprudin bersama Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu.

Tiga raperda dimaksud antara lain, Pertama tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Kedua, tentang Penyelenggaraan Jalan, Ketiga tentang Pajak dan Retribusi Daerah

Adapun fraksi yang menyampaikan pandangan terhadap tiga raperda tersebut, terdiri dari Fraksi PDIP, Gerinda, PKB, Golkar, dan Fraksi Amanat Demokrasi Pembangunan. (win)