Tiga Desa Di Kuranji Butuh Air Bersih

BATULICIN – Tiga Desa di Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) membutuhkan pasokan air bersih. Krisis air bersih akibat musim Kemarau yang terjadi di daerah tersebut.

Camat Kuranji, Samsir, Kamis (12/09/2019) mengatakan desa yang membutuhkan air bersih tersebut yaitu Desa Indraloka Jaya, Desa Ringkit, dan Desa Mustika.

“Ada tiga desa yang membutuhkan air bersih. Kekeringan ini sudah berlangsung sepekan,” sebut Camat.

Menurutnya solusi untuk menanggulangi krisis air bersih tersebut yaitu dengan adanya peran aktif pihak perusahaan yang mendistribusikan air bersih ke masyarakat.

Perusahaan yang menyalurkan air bersih untuk keperluan warga tersebut yaitu dari Minamas PT Sajang Heulang dan PT Kirana Katulistiwa.

Camat berharap krisis air bersih pada saat musim kemarau ini dapat diatasi dengan masuknya jaringan PDAM ke tiga desa tersebut. (Rel)