Terminal dan Pelabuhan Disemprot Cairan Disinfektan

BATULICIN – Setelah sebelumnya melakukan penyemprotan di Bandara Bersujud, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) kembali melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah fasilitas umum lainya untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), Senin (23/03/2020).

Fasilitas umum tersebut diantaranya Terminal Kersik Putih, Pelabuhan Speed Kecamatan Simpang Empat, Poskesdes Desa Sejahtera, dan SMAN 1 Simpang Empat.

20200323_155110

Penyemprotan disinfektan ini melibatkan petugas dari Dinas Kesehatan Tanah Bumbu.

Diwaktu bersamaan, upaya pencegahan penyebaran virus Corona juga melibatkan petugas Posko Pemadam Kebakaran (Damkar) Simpang Empat.

IMG-20200323-WA0020

Posko Damkar melakukan sosialisasi sekaligus mengajak masyarakat untuk melakukan cuci tangan pakai sabun.

Sosialisasi dilakukan menggunakan pengeras suara ini tentunya manarik perhatian warga. Apalagi sosialisasi dilakukan di pusat keramaian diantaranya pasar harian di Kecamatan Simpang Empat. (Rel)