Tanbu Terima Penghargaan Peningkatan Kualitas Keluarga Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2020

BATULICIN – Peringatan Hari Ibu (PHI) Ke-92 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan menjadi istimewa bagi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Pasalnya, pada puncak PHI Tahun 2020 yang digelar di Mahligai Pancasila, Banjarmasin pada Rabu (16/12/2020) tersebut, Pemkab Tanbu menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Informasi yang diterima kru mc.tanahbumbukab.go.id, Tanah Bumbu menerima penghargaan peningkatan Kualitas Keluarga Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2020 Kategori Madya.

Adapun desa yang meraih penghargaan tersebut yakni Desa Pakatellu Kecamatan Kusan Hilir.

Penghargaan diserahkan Plt Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar kepada Ketua TP PKK Kab Tanah Bumbu, Hj Sadariah Sudian Noor.

Keberhasilan meraih penghargaan tersebut tak terlepas dari kerja Tim Peningkatan Kualitas Keluarga Daerah (TPK2D) Kab Tanah Bumbu yang secara terpadu dan terintegrasi melakukan pembinaan desa dalam upaya meningkatkan kualitas hidup keluarga. (Rel)