UMKM

Tanbu Pasarkan Pentol Ikan di Expo Kalsel 2023

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) pasarkan produk UMKM berupa Kain Tenun dan Pentol Ikan pada gelaran Kalsel Expo 2023 di Banjarbaru.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor membuka gelaran Kalsel Expo 2023 tersebut, Rabu (30/8/2023).

Acara berlangsung 30 Agustus – 03 September 2023 di ikuti beberapa Kabupaten/Kota se-Kalsel maupun pihak swasta.

Tak terkecuali Kabupaten Tanah Bumbu turut memasarkan produknya di antara puluhan stand di arena itu.

Tampak, stand Tanbu dominan memperkenalkan hasil UMKM berupa produk tenun Pagatan. Serta pentol ikan kemasan hasil tangkapan nelayan setempat.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian  Tanbu, Hamaluddin mengatakan melalui gelaran ini kita berkesempatan menampilkan produk lokal Tanah Bumbu.

Pada kegiatan itu, Tanbu berkesempatan melakukan study tiru ke stand dari daerah lain.

“Melalui perbedaan produk UMKM di stand Kalsel Expo 2023  secara tidak langsung dapat mengukur kemampuan produk Tanbu,” Ucapnya.

Ia juga mentargetkan produk UMKM di Tanah Bumbu bisa memenuhi standar Nasional.

Sementara Presiden RI sendiri saat ini menginginkan industri UMKM secara nasional mampu menggerakkan perekonomian di Indonesia.

Lanjutnya, Presiden sangat mengharapkan pelaku UMKM se-Indonesia sekaligus menjadi roda perekonomian di Indonesia.

“Begitu juga di Tanah Bumbu. Kita sangat mengharapkan produk di sini bisa terangkat dan mampu meningkatkan produksinya,” tutupnya. (Win)