Tanah Bumbu Sukses Selenggarakan MTQN Ke-XXXIII Tingkat Kalsel Secara Virtual

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu sukses menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Al-Quran (MTQ) Nasional Ke-XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Tahun 2021 secara virtual, 7-10 April 2021 di Bumi Bersujud.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan, H. Noor Fahmi, saat penutupan MTQN Ke-XXXIII Tingkat Kalsel di Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (10/04/2021) malam.

H. Noor Fahmi mengatakan kesuksesan penyelenggaraan MTQ secara virtual di Tanah Bumbu ini tentunya merupakan kebanggaan tersendiri bagi pemerintah dan panitia penyelenggara, beserta seluruh masyarakat Tanah Bumbu yang telah berupaya dengan sungguh-sungguh menjadi tuan rumah yang baik dalam penyelenggaraan MTQN Ke XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 yang semula akan dilaksanakan secara offline menjadi virtual mengingat kesehatan masyarakat lebih diutamakan disaat pandemi Covid-19.

Meski dilaksanakan secara virtual, sebutnya, diharapkan gema dan syiar pasca MTQ dapat memberikan barokah bagi jajaran pemerintah dan seluruh masyarakat Tanbu khususnya dan masyarakat Kalsel pada umumnya.

“Kegiatan MTQ, ini sarat dengan syiar Islam, dan akan menjadi mubazir jika tidak membekas terhadap prilaku dan kehidupan masyarakat muslim,” sebutnya.

Terkait suksesnya penyelenggaraan MTQN Tingkat Kalsel di Tanah Bumbu, H. Noor Fahmi menyampaikan ucapan terimakasih kepada penjabat Gubernur Kalsel yang telah banyak memberikan perhatian, bantuan, bimbingan, dan arahan terhadap LPTQ demi menjaga kesucian Al-Quran.

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Bupati Tanbu H.M. Zairullah Azhar beserta jajarannya dan Forkopimda, yang memberikan perhatian penuh dan pelayanan prima sehingga MTQN Ke-XXXIII secara virtual berjalan lancar dan sukses.

Tak lupa pula, H. Noor Fahmi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati/Walikota Se-Kalsel dan para peserta lomba se-Kalsel yang turut berpartisipasi mensukseskan gelaran MTQ secara virtual dari daerahnya masing-masing. (Rel)