Staf Ahli Bupati Buka Rakoor KP-SPAMS

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, H.M. Zairullah Azhar diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Andi Aminuddin, membuka Rakoor Asosiasi Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KP-SPAMS), Senin (12/04/2021).

Rakoor yang digelar di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat tersebut menjalankan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 secara ketat.

Bupati dalam sambutanya disampaikan Andi Aminuddin mengatakan menyambut baik dan mengapresiasi dengan dilaksanakanya rakoor KP-SPAMS Pamsimas Tanbu.

Rakoor ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah untuk terus mendukung penyediaan layanan air minum dan sanitasi sesuai dengan target akses universal.

“Program Pamsimas ini merupakan salah satu program unggulan untuk meningkatkan akses fasilitas air minum dan sanitasi layak dengan pendekatan berbasis masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap, dengan adanya rakoor ini mampu mendukung pengelolaan air minum dan sanitasi pedesaan yang berkelanjutan dalam rangka menyediakan dan mempermudah layanan masyarakat terhadap akses air minum dan sanitasi. (Rel)