berAKSI

Sosialisasi Kampung Siaga Bencana di Desa Karang Bintang

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Sosial menggelar Sosialisasi Kampung Siaga Bencana (KSB) dengan tema “Kampung Siaga Bencana Pilar Ketangguhan Masyarakat”.

Kegiatan berlangsung di Kantor Desa Karang Bintang, Kecamatan Karang Bintang, Jumat (14/11/2025).

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Kepala Dinas Sosial Liana Hamita disampaikan oleh Kabid Linjamsos, Muhammad Supian berharap sosialisasi ini memberikan dampak positif di masyarakat, terutama pengetahuan akan bencana, resiko, dampak, serta mitigasi yang dapat dilakukan.

Melalui sosialisasi ini, Dinas Sosial berharap masyarakat dapat membangun Kampung Siaga Bencana yang tangguh dan mandiri.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesiapsiagaan bencana dan membangun masyarakat yang tangguh dalam menghadapi bencana.

Sosialisasi dibuka oleh Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Tanah Bumbu, Muhammad Supian, dihadiri Kepala Desa Karang Bintang, Muhammad Ikbal, perangkat desa, relawan penanggulangan bencana, dan warga setempat.

Selain dari Dinas Sosial, narasumber pada sosialisasi menghadirkan pihak BPBD Tanah Bumbu yaitu Muhammad Ahsani Fauzan. (Fit)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif : Isra Mi’raj sebagai Momentum Memperkuat Ukhuwah dan Spiritualitas Umat

Kepala bidang

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dukung Sinergi Nasional Program Prioritas Presiden dalam Rakornas di Jakarta

Kepala bidang

Rakornas BPIP, Bupati Andi Rudi Latif Dukung Pembinaan Generasi Muda Melalui Paskibraka

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya