Siswa SMA / SMK Tanah Bumbu Raih 5 Medali di O2SN

Media Center – Tanbu, Tanah Bumbu berhasil raih 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu  di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( O2SN ) tingkat SMA / SMK se – Kalimantan Selatan. Jumat, 02/12/2016

Bertempat di Asrama Haji Kabupaten Banjarbaru kegiatan ini berlangsung dari tanggal 28 November s/d 01 Desember 2016. Lomba tingkat SMA / SMK  ini sendiri di dampingi oleh Bapak Andi Hasruddin, Andi Anas, Susilo Sudarman, Aditya Ramadhan dan Arien Syahid.

Susilo Sudarman salah satu Pendamping sekaligus Guru SMKN 1 Kusan Hilir mengatakan bangga dengan melihat para siswa siswi kami dalam mengikuti lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional yang telah  berhasil meraih medali untuk kontingen Kabupaten Tanah Bumbu dan ucapan terimakasih untuk seluruh sekolah dan guru yang selalu mendoakan kami.

“ Dengan adanya pencapaian ini diharapkan semakin membuat para siswa untuk selalu berjuang semaksimal mungkin dan tetap bersyukur ” tutupnya.

Adapun hasil O2SN SMA / SMK yang di peroleh Kab. Tanah Bumbu yaitu:

1. Tenis Meja Putri SMAN 1 Simpang Empat, Ida ( Medali Emas)
  2. Tenis Meja Putra SMKN 1 Kusan Hilir, Rehan ( Medali Perak )
  3. Bulu Tangkis Putri SMKN 1 Kusan Hilir, Mida ( Medali Perak )
  4. Bulu Tangkis Putra SMA Satui, Said Faqih ( Medali Perunggu)
  5. Bulu tangkis Putra SMK Tunas Bangsa, Ricki ( Medali Perunggu )

Dengan adanya kegiatan ini bisa lebih memotivasi siswa untuk lebih baik ke depanya dan bisa membuat bangga kab. Tanah Bumbu.