Sekda Minta SKPD Siapkan Data Instansi

BATULICIN – Sekretaris Daerah H Ambo Sakka menegaskan, semua SKPD di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu harus menyiapkan data masing-masing.

Hal itu disampaikan Ambo Sakka pada apel pagi di halaman kantor bupati Tanah Bumbu, Kamis (17/06/2021) pagi.

Alasannya, jika sewaktu- waktu dipanggil Bupati HM Zairullah Azhar untuk keperluan ekpos progres kegiatan SKPD.

Dalam minggu ini sudah ada beberapa SKPD yang melakukan ekpos, diantaranya Dinas PUPR, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Kesehatan Tanah Bumbu.

“Jadi SKPD harus menyiapkan data, jadi kalau dipanggil Pak Bupati sudah siap,” kata Ambo Sakka.

Selain itu, soal mutasi di lingkungan Pemkab tidak perlu lagi minta izin, karena atasan bisa saja memindahkan secara langsung.

“Lain halnya pindah ke Kotabaru, baru minta permohonan pindah,” katanya.

Selain itu, ungkap Sekda, Kepala SKPD pun bisa memindahkan staf yang dinilai kinerjanya kurang bagus. (Dwn)