Pemerintahan

Samsir Ingin Vanili Jadi Komoditas Andalan Kecamatan Kuranji

BATULICIN – Camat Kuranji Samsir, Senin (09/09/2019) mengunjungi lokasi budidaya tanaman vanili di Kecamatan Kuranji.

Kunjungan tersebut didampingi Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) setempat Dodo Susanto, S.Pt.

Tanaman vanili di Desa Giri Mulya ini merupakan program pemberdayaan masyarakat oleh CSR PT Borneo Indo Bara (BIB) yang di terima oleh masyarakat pada awal Januari 2019 lalu.

Hasilnya, budidaya tanaman vanili tersebut tumbuh dengan baik dan subur di lahan pekarangan rumah warga.

Untuk diketahui, vanili merupakan salah satu rempah yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Bahkan dibeberapa negara menjadi komoditas ekspor.

Tanaman penghasil bubuk rempah untuk masakan ini bentuknya menyerupai kacang polong.

Camat Kuranji, Samsir, mengatakan budidaya tanaman vanili di Desa Giri Mulya diharapkan dapat berkelanjutan dan menjadi komoditas andalan tanaman perkebunan di Kecamatan Kuranji. (Rel)

Berita Terkait

Rapat Pengawasan Bersama Wajib Pajak Pengguna Alat Perekam Pembayaran

admin

BPBD Tanbu Berikan Mitigasi Karyawan KPP Pratama

admin

SDIT Al-Fath Batulicin Gelar Market Day

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link