SDSM

Sambut Tahun Baru Islam, Warga Desa Selaselilau Gelar Doa dan Makan Bersama

BATULICIN – Tahun Baru Islam di awali pada 1 Muharram pada kalender Hijriah.

Tak jarang di tanggal tersebut masyarakat muslim merayakannya dengan berbagai tradisi.

Salah satunya warga masyarakat Desa Selaselilau Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Baca juga : Bupati Lantik Pejabat Struktural

Mereka menggelar syukuran Tahun Baru Islam dengan acara doa dan makan bersama.

Kepala Desa Selaseliau, Mawar mengatakan kegiatan makan bersama itu di ikuti tak hanya orang dewasa, tapi juga anak-anak dan remaja.

“Dilaksanakan di lapangan terbuka,” Ujar Mawar, Selasa  (18/7/2023) sore.

Baca juga : BPBD Gandeng PT Arutmin Lakukan Penyebarluasan Informasi Kebencanaan di Sekolah

Warga melaksanakannya dengan makan bersama secara lesehan dengan di sajikan menggunakan daun pisang, serta membawa masakan dari rumah masing-masing.

“Semoga dengan adanya bentuk rasa syukur ini, kami berharap warga di Desa Selaselilau dapat hidup rukun serta terhindar dari permasalahan,” terang Kades wanita di Tanbu tersebut.

Marwar juga menambahkan, pelaksanaan kegiatan menyambut tahun baru Islam ini sangat bagus, selain menggelar doa dan makan bersama, juga bisa memupuk kebersamaan dan ajang silaturahmi antar warga. (Mil)