Pariwisata

Sambut Harhubnas, Siring Pantai Pagatan Dibersihkan

BATULICIN – Menyambut Hari Pehubungan Nasional 2019, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Batulicin Kotabaru melakukan aksi Gerakan Bersih Laut dan Pantai.

Gerakan bersih-bersih dilaksanakan bersama di kawasan siring Pantai Pagatan Kamis (12/09/2019) yang terletak di Desa Sungai Lembu Kecamatan Kusan Hilir.

7R0A0839

Nampak hadir Staf Ahli Bupati Andi Aminuddin yang mewakili Bupati H Sudian Noor, Danlanal KTB/TNB Letkol Laut (P) Guruh Dwi Yudhanto Suprawito ST, Kepala Dinas Perhubungan Tanbu dan pejabat lainnya.

Adapun yang turut serta dalam gerakan itu selain dari KSOP antara lain TNI Angkatan Darat dan Angkatan Laut, Dinas Perhubungan, Disporpar, Kecamatan Kusan Hilir, perwakilan perusahaan dan beberapa pihak lainnya.

7R0A0875

Kepala KSOP Capt. M Hermawan mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kebersihan lingkungan terutama pantai dan laut dalam rangka memperingati Hari Pehubungan Nasional 2019.

Kemudian sampah yang telah dikumpulkan dalam kegiatan itu diangkut oleh petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Tanbu. (Rel)