Ribuan Jamaah Padati Haul ke 50 Habib Muhammad bin Habib Ali Al Iderus.

BATULICIN – Ribuan jamaah memadati acara haul ke 50 ulama kharismatik Habib Muhammad bin Habib Ali Al Iderus. Haul ulama yang bergelar Habib Mancung itu bertempat di lokasi pemakamannya di Desa Pacakan Kec. Kusan Hulu Minggu (29/07/18).

Acara diawali dengan pembacaan syair maulid habsy disertai dengan lantunan ayat suci Al Qur an. Kemudian dalam rangkaian haul itu diisi dengan Tausyiah Habib Hasan Bin Muksin Bahasim dari Martapura.

Dikesempatan itu, Plt. Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor melalui Sekretaris Daerah Kab. Tanbu Rooswandy Salem.M.Sos.MM dalam sambutannya mengucapkan apresiasi yang mendalam atas kehadiran masyarakat dan pihak yang terlibat dalam haulan ini.
IMG-20180729-WA0001
“Melalui peringatan ini diharapkan akan semakin mempererat jalinan tali silaturrahmi serta hubungan persaudaraan dengan semangat ukhuwah islamiah maupun persaudaraan,”ujarnya.

Hal ini himbaunya dapat dijadikan momentum untuk mengingat kembali sekaligus dijadikan semangat melanjutkan perjuangan Almarhum Habib Muhammad Bin Habib Ali Al Iderus dalam pengembangan syiar Islam di wilayah ini.

“Perjuangan dan pengabdian yang telah beliau dedikasikan, hendaknya dapat kita jadikan sebagai suri tauladan bagi kita semua dalam pengembangan agama maupun syiar Islam,”pungkasnya.

Sementara itu acara haul tak hanya dihadiri ribuan masyarakat,namun acara turut dihadiri sejumlah anggota DPRD Kab. Tanbu. Para Muspika setempat serta sejumlah kepala SKPD dilingkup Pemerintah Kab. Tanah Bumbu. (win)