Renja Tahun 2025: Mendorong Kesejahteraan dan Mutu Pendidikan di Tanah Bumbu

BATULICIN – Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) gelar Forum Perangkat Daerah Rancangan Awal Rencana Kerja (Renja) Tahun 2025, Rabu (6/3/2024). Renja Tahun 2025, Dinas Pendidikan Tanbu mendorong kesejahteraan dan mutu pendidikan di Bumi Bersujud.

Kepala Dinas Pendidikan Tanbu, Amiluddin membuka Forum Perangkat Daerah Renja Tahun 2025 di Aula Kantor Dinas Pendidikan setempat.

Amiluddin mengatakan forum tersebut bertujuan untuk menganalisis kebijakan dan prioritas Dinas Pendidikan Tahun 2025.

“Forum kali ini mendiskusikan berbagai arah kebijakan untuk mendorong kemajuan pendidikan,” sebutnya.

Banyak tantangan yang masih di hadapi, khususnya dalam bidang pendidikan yang membutuhkan analisis kebijakan dan prioritas program.

Seperti sarana dan prasarana pendidikan, kurangnya kesadaran terhadap pendidikan formal dan non formal, dan faktor penyebab putus sekolah.

Ia menambahkan, forum ini penting untuk membuat formula rancangan awal kerja 2025. Perlu ada program strategis yang menjadi prioritas dan tawaran dari permasalahan-permasalahan tersebut.

“Penguatan kelembagaan, Program Satu Desa Satu Masjid (SDSM), juga beasiswa bagi anak yang kurang mampu adalah program strategis kami saat ini untuk menjamin kesejahteraan dan kemajuan pendidikan,” tegasnya

Forum di lanjutkan dengan diskusi lintas SKPD untuk memuat masukan-masukan membangun guna meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan.

Dalam diskusi tersebut Kepala Dinas Pendidikan di dampingi Dewan Pendidikan Sugiatno, Sekretaris Dinas Pendidikan Ahmad Subari, Kabid SMP Ahmad Faizin, Kasi Kurikulum dan Pengembangan Karakter Bidang SD Firdaus. (Upi)