Ratusan Siswa SD di Kecamatan Sungai Loban Ikuti Gerakan Sikat Gigi Massal

BATULICIN – Sekitar 100 siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Sari Mulya mengikuti kegiatan gerakan sikat gigi massal dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) Tahun yang digelar di Halaman SDN 1 Sari Mulya Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (12/09/2022).

HKGN yang diperingati setiap tanggal 12 September tersebut dihadiri Camat Sungai Loban Agus Salim dan petugas Puskesmas Sebamban 1.

Adapun tema HKGN tahun ini yakni “Pulih Bersama Dengan Senyum Sehat Indonesia” dengan misi mengajarkan kepada siswa SD bagaimana cara menyikat gigi yang baik dan benar.

Dalam peringatan ini anak-anak diberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan gigi, sehingga disamping menjadi generasi yang cerdas, juga menjadi generasi yang sehat.

“Dengan adanya edukasi yang baik di lingkungan anak-anak yang didapat dari orang tua dan guru, maka anak-anak tersebut dapat mencontoh perilaku baik dan sehat yang ada di sekitarnya,” ujar Camat. (rel/iws)