Rakor Inovasi 1 Desa 1 Mesjid

BATULICIN – Sekda H Ambo Sakka pimpin rapat koordinasi persiapan inovasi 1 Desa 1 Mesjid, Kamis (15/09/2022) bertempat di Kantor Bupati Tanah Bumbu, dengan leading sektor pada kegiatan tersebut yaitu Bagian Organisasi Sekretariat Daerah.

Kegiatan program 1 Desa 1 Mesjid yang telah diinisiasi oleh Bupati merupakan sebuah inovasi, dimana rapat koordinasi tersebut guna mempersiapkan proposal inovasi yang nantinya bisa diikutkan dalam ajang inovasi daerah atau tingkat nasional oleh Kemenpan dan RB.

Perlu diketahui bahwa hal ini belum ada yang melakukan dan melaksanakannya di Indonesia kecuali di Tanah Bumbu oleh Bupati Abah HM Zairullah Azhar.

Diharapkan agar hal ini menjadi suatu inovasi yang betul-betul terangkum dan diketahui dan resmi masuk ke inovasi pemerintah yang dilakukan Kabupaten Tanah Bumbu oleh Kemenpan RB.

Semua yang terlibat diminta untuk membentuk atau mengolah proposal, yang nantinya proposal tersebut akan berbagi tugas diantaranya membuat ide inovatif, kontribusi capaian pembangunannya dan keberlanjutan kolaborasi serta pemangku kepentingan.

Dalam rapat tersebut juga ditekankan perlunya acuan bahwa dalam mengolah proposal harus ada ringkasan, implementasi, relevansi inovasi dan kategori yang dipilih, file pendukung yang akan dibuat seperti video yang akan dijadikan suatu dokumen dan dikirim serta disimpan dalam bentuk kebutuhan arsip.

Sekda memperjelas bahwa Bupati sangat berharap kepada para Kepala Desa dan para Camat serta instansi yang terkait agar serius pada persiapan inovasi 1 Desa 1 Mesjid tersebut dan benar-benar dilaksanakan. (Ags)