Puskesmas Sebamban 1 Masuk Penilaian Ramah Anak

BATULICIN – Tim Verifikasi Lapangan Puskesmas Ramah Anak (PRA) Provinsi Kalimantan Selatan mengunjungi Puskesmas Sebamban 1, Kecamatan Sungai Loban, Rabu (14/04/2021).

Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan verifikasi Puskesmas Ramah Anak Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Kepala Dinas KBP3A Tanah Bumbu, Narni, mengatakan tim verifikasi terdiri dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel dan Dinas P3A Kalsel.

Pada penilaian PRA tersebut, ada sejumlah indikator yang dinilai. Seperti fasilitas bermain anak, layanan kesehatan ramah anak, dan lain.

Narni mengatakan Puskesmas Ramah Anak merupakan Puskesmas yang pelayanannya menjalankan fungsi berdasarkan empat prinsip perlindungan anak, yakni non diskriminasi, kepentingan terbaik bagi anak, hak untuk hidup, kelangsungan hidup, dan perkembangan, serta penghargaan terhadap pendapat anak. (Rel)