PMI dan IFBC Gelar Donor Darah dan Lomba Menggambar

BATULICIN – PMI Kecamatan Kusan Hilir dan PMI Kabupaten Tanah Bumbu bersama Izas Fun Bike Club (IFBC) Pagatan mengadakan aksi sosial
Donor Darah dan Lomba Menggambar di Gedung 7 Februari, Sabtu (03/08/2019).

Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalimantan Selatan.

Sementara itu, Pemerintah Kecamatan Kusan Hilir turut memfasilitasi terlaksananya kegiatan tersebut.

IMG-20190806-WA0015

Camat Kusan Hilir Dewi Murni mengucapkan terima kasih atas partisipasi organisasi pemuda dan PMI dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya, donor darah dilaksanakan mengingat perlunya menjaga ketersediaan stok darah di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Sedangkan Lomba Menggambar bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan kepada anak-anak dan menuangkannya di atas kertas.

Adapun lomba menggambar mengambil tema Gowes Tanah Pejuang dan diperuntukkan bagi pelajar SD dan SMP sederajat yang ada di Kecamatan Kusan Hilir. (Rel)