PKK Tanbu Lakukan Pembinaan Administrasi di Desa Emil Baru

BATULICIN – TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap TP PKK Desa Emil Baru, Kecamatan Mantewe, Jum’at (18/12/2020) kemarin.

Ketua TP PKK Kab. Tanbu, Hj. Sadariah memimpin langsung pembinaan administrasi PKK Desa tersebut.

Kegiatan pembinaan dihadiri pula Camat Mantewe dan Ketua TP PKK Kecamatan Mantewe.

“Pembinaan ini bertujuan untuk melengkapi administrasi atau data TP PKK Desa yang masih kurang lengkap,” sebut Hj. Sadariah.

Pada pembinaan tersebut, TP PKK Desa Emil Baru diajarkan cara mengisi buku administrasi PKK Desa mulai dari Pokja 1, 2, 3, dan Pokja 4.

Selain memberikan pembinaan, TP PKK Tanbu juga membagikan masker dan mensosialisasikan cara mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak. (Rel)