PKK – Dinas Ketahanan Pangan Jalin Kerjasama Peningkatan Gizi Keluarga

BATULICIN – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menjalin kerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kab. Tanbu di bidang Ketahanan Pangan.

Penandatanganan MoU kerjasama tentang Peningkatan Ketahanan Pangan dan Gizi Keluarga tersebut dilakukan di Banjarmasin pada tanggal 19 Januari 2017 oleh Wakil Ketua TP PKK Tanbu Hj. Sadariah Sudian Noor dan plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanbu H. Akhmad Fauzi.

“Penandatanganan MoU kerjasama di bidang Ketahanan Pangan ini serempak dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten/Kota se-Kalsel,” Kata plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanbu H. Akhmad Fauzi, Selasa (24/1/2017) di Batulicin.

Melalui kerjasama tersebut diharapkan dapat mewujudkan ketahanan pangan dan gizi keluarga guna menghasilkan sumberdaya manusia yang sehat, aktif, dan produktif.

“Kerjasama berlaku selama 3 Tahun,” kata Fauzi.

Adapun bentuk kerjasama di bidang ketahanan pangan antara PKK dengan Dinas Ketahanan Pangan yaitu peningkatan konsumsi pangan Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), pemanfaatan pekarangan dengan mewujudkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (HATINYA) PKK, Pengembangan Pakan Lokal, melakukan promosi kampanye dan sosialisasi dalam rangka penyadaran peningkatan peran serta masyarakat dalam rangka penganekaragamanpangan, serta pendidikan dan penyuluhan konsumsi pangan B2SA.

Kemudian, memfasilitasi kelompok/masyarakat dalam rangka mendukung optimalisasi pmanfaatan pekarangan dan pengembangan pangan lokal.

Sementara itu, Bupati Mardani H Maming, mendukung dengan adanya kerjasama peningkatan ketahanan pangan dan gizi keluarga yang dilakukan oleh TP PKK Tanbu.

Menurutnya, dengan kerjasama tersebut diharapkan dapat meningkatkan percepatan penganekaragaman pangan dalam rangka mewujudkan sumberdaya keluarga yang berkualitas di Provinsi Kalimantan Selatan. (Rel/Diskominfo)

Download Foto