Pisah Sambut Danlanal Kotabaru Tanah Bumbu

BATULICIN – Pangkalan Angkatan Laut Kotabaru Tanah Bumbu menggelar acara pisah sambut yang bertempat di Kantor Pos AL Batulicin, Rabu (26/01/2022).

Acara pisah sambut ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum, Kapolres, Dandim 1022, Kajari, Wakil Ketua DPRD, Kepala Kantor Imigrasi, Kepala Kantor Pengadilan Agama, Kepala KSOP dan Pimpinan Bank BRI Cabang Batulicin.

Pisah sambut Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Kotabaru Tanah Bumbu yakni dari Letkol Laut (P) Sadarianto kepada Letkol Laut (P) Edy Setyawan sebagai Danlanal Kotabaru Tanah Bumbu yang baru.

Adapun Letkol Laut (P) Sadarianto menempati Jabatan baru dengan yakni sebagai Wakil Komandan Komado Pasukan Katak Koarmabar II Surabaya.

Dalam sambutanya Letkol Laut (P) Sadarianto mengatakan atas nama Danlanal Kota Baru menyampaikan ucapan terimakasi kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang telah banyak membatu.

“Saya bersama keluarga juga menyampaikan perrmintaan maaf apabila ada salah hilaf selama melaksanakan tugas di Kotabaru dan Tanah Bumbu,” kata Sadarianto.

Sementara itu Danlanal Kotabaru Tanah Bumbu yang baru, Letkol Laut (P) Edy Setyawan mengatakan akan selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dan jajaran Forkopimda lainnya untuk bersama membangun daerah.

Bupati Tanah Bumbu H.M Zairullah Azhar dalam sambutanya yang disampaikan Asisten Administrasi Umum Andi Aminudin mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Letkol Laut (P) Sadarianto yang telah memberikan kinerja sangat luar biasa di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Hal tersebut tidak terlepas dari kemampuan Letkol Laut (P) Sadarianto dalam menjalin koordinasi dan silaturahmi baik dengan jajaran Forkopimda, masyarakat, dan seluruh elemen yang ada dengan tetap mengedepankan tugas fungsi TNI.

“Untuk itu sekali lagi kami mengucapkan terima kasih semoga apa yang telah Bapak lakukan mendapat ridho serta menjadi amal kebaikan bapak dan keluarga,” ucapnya.

Selanjutnya kepada Danlanal yang baru Letkol Laut (P) Edy Setyawan, Bupati mengucapkan selamat sekaligus yakin dapat memimpin jajaran Lanal Kotabaru Tanah Bumbu lebih baik lagi untuk masa yang akan datang.

Pada kesempatan tersebut pemerintah daerah melalui Asisten Administrasi Umum Andi Aminudin memberikan cindera mata kepada Letkol Laut (P) Sadarianto, dan dilanjutkan dengan perwakilan Forkopimda lainnya. (Iwn)