Petani Kusan Hulu Panen Padi

BATULICIN – Menghadapi pandemi Covid-19 yang sedang terjadi, mengharuskan semua pihak untuk terlibat dan memberikan sumbangsih.

Dalam status tanggap darurat sekarang ini, masyarakat akan sangat tergantung dengan ketersediaan suplai pangan.

Salah satu yang menjadi kebutuhan pokok yaitu beras. Ketersediaan stok beras, baik itu di tingkat pengecer, distributor hingga petani harus terjaga.

Sebagai upaya menjamin ketersediaan beras tersebut, Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu bersama masyarakat Desa Sungai Rukam, Anjir Baru dan Mangkalapi Kecamatan Kusan Hulu, pada Senin (30/03/2020) melaksanakan panen padi bersama.

Hasil panen ini menurut Kepala Dinas Pertanian Faurazi Akbar akan menjaga ketersediaan stok beras di Bumi Bersujud.

Para petani yang melaksanakan panen pun mengiyakan hal tersebut. Jumlah padi yang dipanen akan dapat mencukupi keperluan beras di masyarakat. (Rel)