Pemerintahan

Penyaluran BLT Tahap 1 di Desa Hidayah Makmur

BATULICIN – Pada Rabu (22/1/2025), Pemerintah Desa Hidayah Makmur, Kecamatan Simpang Empat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 1 untuk masyarakat tidak mampu.

Kepala Desa Hidayah Makmur, Rudi Hartono, mengatakan bahwa sebanyak 27 Kepala Keluarga (KK) menerima BLT Tahap 1 ini.

“BLT Tahap 1 ini besarannya Rp300 ribu/bulan. Tahap 1 ini mencakup tiga bulan, yakni untuk Januari hingga Maret, dengan total nominal Rp900 ribu,” ujar Rudi.

Rudi menjelaskan bahwa penerima bantuan ini adalah masyarakat yang benar-benar tidak mampu dan sudah melalui proses seleksi yang cermat.

“Kami berharap BLT yang disalurkan oleh pemerintah dapat dimanfaatkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan pokok maupun dijadikan modal usaha,” tambahnya.

Penyaluran BLT ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi warga yang membutuhkan dan membantu mereka dalam mengatasi kesulitan ekonomi.

Pemerintah Desa Hidayah Makmur berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat melalui berbagai program bantuan dan pemberdayaan. (adi)

Berita Terkait

Advokasi dan Sosialisasi PKG, Upaya Pemkab Tanah Bumbu Wujudkan Masyarakat Sehat

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Buka MTQN Ke-21 Tanah Bumbu

Kepala bidang

Ketua TP PKK Tanbu Hadiri Pembukaan MTQN Ke-21: Jadikan Al-Qur’an Cahaya Penerang Kehidupan

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya