Pemkab Tanbu Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD Atas Dua Raperda

BATULICIN – Pemkab Tanbu Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD Atas Dua Raperda. Melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Dr H Ambo Sakka membacakan sambutan Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar.

Adapun agenda rapat paripurna kali ini adalah jawaban atas hasil pemandangan umum dari berbagai fraksi terhadap rancangan peraturan daerah (Raperda) penyelenggaraan kesejahteraan sosial, dan Raperda penyelenggaraan ketertiban umum dan ketertiban sosial.

Rapat paripurna atas jawaban Bupati terhadap 2 buah Raperda tersebut langsung oleh Ketua DPRD Tanah Bumbu Andre Atma Maulani. Senin (22/5/2023) di gedung DPRD.

Pemkab Tanbu Tanggapi Pemandangan Umum Fraksi DPRD mengapresiasi jawaban atas hasil pemandangan umum berbagai fraksi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu. Dengan kesimpulan bahwa semua fraksi menerima untuk dilanjutkan pada tahahap pembahasan 2 Raperda tersebut.

“Kami dari pemerintah daerah sudah menyiapkan jawaban dan akan kami serahkan secara utuh kepada Setwan untuk dibahas lebih lanjut guna menjadi masukan bagi pemerintah daerah sebagai jawaban atas tanggapan fraksi,” jelasnya.

Sementara itu, kegiatan dihadiri perwakilan Forkopimda, serta jajaran pimpinan SKPD Kabupaten Tanah Bumbu. (Ewin)