Pemkab Tanbu Serahkan Bansos pada Masyarakat Kurang Mampu

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Sosial telah menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat kurang mampu.

Kepala Dinas Sosial Tanbu, Basuni melalui Kepala Bidang Fakir Miskin, Ayatullah Chotim mengatakan beberapa bansos telah selesai di salurkan.

Peruntukannya bagi masyarakat kurang mampu atau tergolong miskin.

“Pemkab Tanbu berharap bantuan tersebut dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat dan bermanfaat bagi mereka,” harapnya, Jumat (8/12/2023) di Batulicin.

Data Dinas Sosial Tanbu, bansos yang di salurkan bersumber dari APBD II yakni Bantuan Sosial RTLH 140 unit, bansos kebutuhan hidup sehari-hari 674 KPM.

Kemudian, usaha ekonomi produktif 115 KPM, dan kelompok usaha bersama (Kube) 2 Kelompok.

Permakanan berupa paket sembako untuk Penyandang Disabilitas dan Lansia di 12 Kecamatan se-Tanbu.

Berikutnya, bansos paket sembako dari Dinas Sosial Provinsi Kalsel dalam rangka memperingati HKSN kepada masyarakat miskin atau tidak mampu sebanyak 60 paket sembako.

Penyaluran berbagai Bansos tersebut juga sebagai upaya penanganan adanya inflasi daerah maupun penanganan kemiskinan ekstrem. (Fit)