Peduli Lingkungan, Forum Anak Daerah Tanam Pohon di Hutan Kota

BATULICIN – Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan TP PKK dan DWP melakukan aksi penanaman pohon bertempat di Hutan Kota Batulicin, Jum’at (28/06/2019) pagi.

Aksi peduli lingkungan ini didukung pula oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui KPH Kusan Batulicin.

“Diharapkan dengan penanaman pohon lingkungan menjadi teduh, sejuk, dan segar,” ujar Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah.

Ketua TP PKK Hj Sadariah tampak semangat menanam pohon di hutan kota.

IMG-20190628-WA0003

“Semoga pohon yang kita tanam hari ini tumbuh besar dan rindang, sehingga memberikan manfaat bagi manusia dan mahluk hidup lainnya,” ucapnya.

Sementara itu, Julius Hizkia Kardo Simanjuntak perwakilan FAD Kalsel, mengatakan kegiatan penanaman pohon ini merupakan bentuk kepedulian FAD terhadap lingkungan.

Menurutnya, anak-anak berhak mendapatkan lingkungan yang bersih untuk tumbuh kembangnya.

Adapun kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia sekaligus pula mendukung Gerakan Revolusi Hijau untuk mengurangi polusi udara di Kalimantan Selatan.

Jenis pohon yang ditanam diantaranya Sengon dan jenis buah-buahan. (Rel)