Pasien Covid Di Tanbu Kian Hari Makin Menurun

BATULICIN-laporan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu,bahwa semakin hari semakin menurun jumlah pasien covid yang dirawat di Rumah Sakit baik Rumah Sakit Andi Abdurahman Noor maupun Rumah Sakit Marina.

Ini dibuktikan perkembangan Sabtu (18/09/21) hingga jam 16.00 WITa.
Bahwa Update terakhir perkembangan kasus konfirmasi Covid 19 di Kabupaten Tanah Bumbu, ada penambahan sebanyak 13 kasus konfirmasi. Secara keseluruhan kasus konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu menjadi 5.936 kasus.

Dari semua itu, 5.589 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 66 orang masih dalam perawatan dan pada hari ini kasus orang meninggal nihil namun secara komulatif tercatat 281 orang meninggal dunia.

Kadis Kesehatan Tanbu H.Setua Budi menjelaskan, untuk perkembangan Minggu 19 September 2021, dimana melihat penggunaan Tempat Tidur (TT) di Rumah Sakit Rujukan Covid 19 baik RS Marina maupun RS Haji Andi Abdurahman Noor yang tersedia 118 TT. kini hanya terpakai 10 TT.

“Alhamdulillah kini hanya terpakai 10 TT rinciannya 5 di RS Marina dan 5 di RS HAAN,”sebutnya. (win)