BATULICIN – Pantai Angsana menjadi salah dayatarik bagi wisatawan di Kalimantan Selatan untuk berkunjung.
Guna menjaga antusiasme masyarakat di daerah untuk berkunjung, maka Pantai Angsana harus mampu menjadi tempat wisata favorit yang terus dikembangkan.
Karenanya pemerintah daerah melalui SKPD terkait seperti Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan EKonomi Kreatif (Disporaparkraf) dan Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), telah menyiapkan beberapa program kedepan guna mempercantik wilayah tersebut.
Pada Sabtu (11/07/2021) Sekretaris Daerah H Ambo Sakka bersama Kepala Disporaparkraf Hamaluddin Taher dan Kepala Disperkimtan H Ansyari Firdaus melakukan peninjauan rencana penataan di lokasi wisata Pantai Angsana.
Mereka nampak ditemani pejabat Kecamatan Angsana dan Kepala Desa Angsana.
Diharapkan setelah dilakukan penataan dan dipercantik, maka Pantai Angsana dapat lebih meningkatkan roda perekonomian masyarakat di wilayah itu serta menjadi salahsatu sumber guna meningkatkan pendapatan daerah.
Selain pantai, juga ditinjau pula wisata tanaman mangrove Angsana yang berada di daerah itu. (Rel)

