Masjid Darul Muhtadin terima hibah Rp100 Juta

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Zairullah Azhar menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp100 Juta untuk pembangunan Masjid Darul Muhtadin, Desa Batarang.

Bantuan hibah tersebut di serahkan pada saat Safari Ramadan di Desa Batarang, Kecamatan Kusan Tengah, Jumat (15/3/2024).

Pada kesempatan itu, Bupati Zairullah Azhar juga menyerahkan bantuan untuk anak yatim piatu, lansia, dan penyandang disabilitas.

Selain itu, safari ramadan di Masjid Darul Muhtadin di rangkai pula dengan gerakan mencuci kaki ibu oleh peserta didik melalui program Tanbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Terkait gerakan cuci kaki ibu, Bupati Tanbu Zairullah Azhar mengatakan agar anak-anak di Tanbu menjadi orang yang sukses dan berhasil di masa depan.

“Gerakan cuci kaki ini sebagai bentuk bakti anak kepada orang tua. Utamanya kepada ibu,” ujarnya.

Banyak contoh orang yang sukses karena memuliakan dan baktinya kepada Ibu.

Adapun Safari Ramadan di Desa Batarang di isi dengan buka puasa, salat magrib berjamaah, dan ceramah agama disampaikan Ustaz Abdul Rahman.

Selanjutnya, Bupati beserta rombongan melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Desa Manurung untuk melaksanakan salat isya dan tarawih.

Kemudian di tutup dengan witir di Masjid Darurrahmah Desa Sepunggur Kecamatan Kusan Tengah. (Ddi)