Mantapkan Program 1 Masjid 1 Desa, Pemkab Undang Guru Tahfidz

BATULICIN- Rapat Program Pemantapan 1 Masjid 1 Desa, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) bersama 168 Guru Tahfidz.

Dalam rangka terus menggerakkan pembangunan secara unggul dan agamis, Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar menggelar rapat pemantapan program pendidikan di masjid desa, bertempat di Ruang Rapat Bersujud 1 Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (26/09/2022) sore.

Bupati Tanbu mengungkapkan bahwa rapat kali ini diperlukan demi menghidupkan (meramaikan) pendidikan di dalam masjid, yang mana pembahasan sore itu mengenai jadwal kegiatan di masjid bagi anak-anak.

Bupati Abah Zairullah ingin masjid desa diramaikan dengan orang-orang yang berdoa, terutama pembentukan karakter cinta masjid kepada anak-anak generasi bangsa.

“Hal ini memang tidak mudah, karena meramaikan masjid perlu pengorbanan waktu, pikiran dan tenaga. Anak-anak dengan pendidikan Penghafal Al-Quran merupakan anak-anak cerdas dan insya Allah terjamin kesuksesannya. Program ini perlu keseriusan dan kesungguhan, selain itu diperlukan dukungan dari orang tua dan dibantu oleh Dinas Pendidikan serta Kementerian Agama dalam sinergisitas,” jelasnya.

Harapannya, gerakan ini bisa mendorong anak-anak sebagai Penghafal Al-Qur’an, dalam kurun waktu 2 tahun kemudian, Bupati Zairullah mengharapkan anak-anak di Kabupaten Tanah Bumbu, sudah istiqomah menjadi Penghafal Al-Qur’an 30 Juz.

Pembahasan terkait kegiatan-kegiatan di masjid seperti sholat, belajar ilmu agama dan menghafal Al-Qur’an telah dirundingkan secara singkat dan jelas.

Kegiatan dihadiri oleh perwakilan jajaran pejabat dan staf Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Camat, Kepala Desa serta para Guru Tahfidz se-Tanah Bumbu. (Ftr)