Live Conference Halal Bihalal Sinarmas 2024 di Apresiasi Pemkab Tanbu

BATULICIN- Live conference halal bihalal Sinarmas 2024 di gelar di masjid apung ziyadatul abrar asisten II Pemkab Tanah bumbu beri apresiasi (06/05/2024).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “memaknai perbedaan dengan membangun kebersamaan”.

Sinarmas telah banyak berkontribusi terhadap berbagai program pembangunan, berbagi dan membantu kepada sesama.

Salah satunya bersama yayasan muslim Sinarmas melakukan wakaf Al-Qur’an di berbagai tempat yang sulit diakses.

Bersama TNI dan pemerintah untuk membantu dan menyalurkan Al-Qur’an kepada masyarakat yang berada di pelosok.

Halal bihalal tersebut di hadiri pemerintah daerah tanah bumbu dalam hal ini di wakili oleh Eryanto Rais asisten II bidang perekonomian dan pembangunan Pemkab Tanbu.

Eryanto Rais mengapresiasi penuh terhadap kontribusi Sinarmas melalui perusahaan PT. BORNEO INDO BARA (bib) dalam pembangunan masjid apung ziyadatul abrar di Pagatan.

“Pemerintah dan masyarakat Tanbu menyambut baik pembangunan masjid apung Pagatan, selain menjadi daya tarik wisata Masjid tersebut berpotensi mengembangkan pendapatan masyarakat sekitar” ungkapnya.

Pendapatan masyarakat dan pelaku UMKM sekitar bertambah karena ada banyak pengunjung serta mengangkat nama baik daerah.

Mesjid apung pertama di Kalimantan Selatan tersebut di wujudkan melalui CSR PT. BIB untuk menunjang peribadatan masyarakat tanah bumbu sekaligus menjadi ikon religi.

Masjid tersebut telah di pergunakan di bulan Ramadhan yang lalu serta safari ramadhan dan sholat idul Fitri (upi).