Komitmen Menjalankan Tugas, Ditengah Pemulihan Wabup Tanbu Tetap Bekerja

PALANGKARAYA – Meski tengah dalam pemulihan kondisi fisik dan kesehatan paska menjalani operasi, tak membuat Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu) Muh. Rusli abai terhadap tugasnya.

Ia tetap beraktivitas seperti biasa, meski harus menahan rasa sakit. Bahkan berkenan menjalani kunjungan studi komparasi ke Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Rabu (26/01/2022).

Yakni dalam rangka konsultasi terkait regulasi dan proses pemberian bantuan bagi warga miskin. Ia didampingi Staf Khusus Bupati Tanbu Ustadz H Hamzah dan pejabat Dinas Sosial Tanbu.

Dalam kunjungan kerjanya, Wabup Muh. Rusli berdialog dan diskusi dengan Sekretaris Dinas Sosial Kota Palangkaraya, Hj Naimah bersama jajarannya.

Rusli mengatakan, studi komparasi ini sebagai bentuk komitmen Pemkab. Tanbu dalam memperjuangkan hak warga miskin untuk mendapatkan bantuan dari Pemerintah Daerah.

“Pemkab Tanah Bumbu konsisten dalam memperhatikan hak-hak warga miskin. Melalui regulasi yang ideal nantinya kita bisa merealisasikan penyaluran bantuan sesuai dengan prosedur,” ucap Wabup.

Ia berharap, dengan diskusi dan sharing ini dapat menghasilkan sebuah terobosan dan kebijakan yang memihak kepada masyarakat membutuhkan.

Sementara itu Hj Naimah mengapresiasi hubungan kedua kabupaten kota berbeda provinsi ini. Ia berharap dengan komunikasi seperti ini, kedua daerah dapat melahirkan produk hukum yang mementingkan masyarakat masing-masing, khususnya warga miskin.

“Kami tersanjung mendapatkan kunjungan dari Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli. Semoga hubungan kita selalu terjalin dan terjaga dengan baik,” kata Naimah.

Dalam kesempatan itu, Naimah juga memanfaatkan momentum pertemuan dengan memperkenalkan Kota Palangkaraya yang berjuluk Kota Cantik tersebut. Ia menerangkan Palangkaraya diera Presiden Soekarno pernah digadang-gadang menjadi Ibu Kota Negara. (Iwn)