Pemerintahan

Ketua TP PKK Tanbu Buka Operasi Pasar Murah Ramadhan 1442 H

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu membuka Pasar Murah dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah.

Operasi pasar tersebut dibuka Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Senin (19/04/2021) di halaman Kantor Kecamatan Kusan Tengah Desa Saring Sungai Bubu.

Kegiatan ini merupakan inisiasi Dinas Perdagangan dan Perindustrian, serta DWP Kabupaten Tanah Bumbu, yang telah berpartisipasi dalam mendukung penuh terlaksananya kegiatan Operasi Pasar Ramadhan ini.

“Sebagaimana kita laksanakan, kegiatan Operasi Pasar Ramadhan, adalah kegiatan diharapkan dapat membantu masyarakat yang memiliki penghasilan rendah dan sulit untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan,” kata Windarti.

Meski itu lanjutnya, melalui pelaksanaan kegiatan operasi pasar ramadhan dengan harga terjangkau ini, merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Daerah dan PKK terhadap masyarakat, terutama bagi masyarakat yang kurang beruntung di daerah ini.

“Harapan kita, semoga melalui pelaksanaan operasi pasar ramadhan ini, kita tidak hanya meringankan beban dan membantu masyarakat kurang mampu atau kurang beruntung. Akan tetapi, kita juga turut mendorong terwujudnya masyarakat mandiri, maju dan sejahtera.” sebutnya.

Sementara itu kegiatan disertai dengan pemberian bantuan sembako kepada kaum duafa serta santunan kepada anak yatim dan para janda di Desa Saring Sungai Bubu. (Win)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Terbaik ke-3 se-Kalsel Kinerja Pengelolaan DAK Fisik TA 2023

admin

Bupati Tanbu Sampaikan Usulan Pembentukan Mal Pelayanan Publik ke Kementerian PANRB

admin

Bupati Zairullah Dukung KEK Setangga

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link