Pemerintahan

Kesbangpol Laksanakan Pendidikan Politik Untuk Pemilih Pemula

BATULICIN – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan kegiatan pendidikan politik bagi pemilih pemula.

Kegiatan mengangkat tema “Pemilih Milenial Cerdas, Melahirkan Pemimpin Berkualitas” di Gedung Auditorium 7 Februari, Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Rabu, (14/8/2024).

Pendidikan PolitikKegiatan tersebut di hadiri 500 pelajar. Terdiri dari siswa SMA Negeri 1 Kusan Hilir, SMKN Kusan Hilir, MAN Kusan Hilir dan SMK Muhammadiyah.

Dalam laporan nya Kepala Sub Bidang Politik Andi Aksan Setiawan menyampaikan dasar hukum di laksanakan kegiatan tersebut yaitu Permendagri No 36 Tahun 2010. Tentang Pedoman Fasilitasi Penyelenggaraan Pendidikan Politik.

Sementara itu, Dalam sambutannya, Kepala Bakesbangpol Tanbu Nahrul Fajeri melalui Kabid Politik dan Organisasi Masyarakat Nurman. Mengatakan pendidikan politik sangat penting untuk mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak.

Hal ini juga di perlukan untuk menjadi acuan dalam memilih calon kandidat pemimpin yang ada di pemilihan Kepala Daerah Serentak tahun 2024 mendatang. (ddi/fik/pro)

Berita Terkait

Pelatihan Pelatih Fisik Level 2 Nasional Berakhir, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi

Kepala bidang

Tabligh Akbar Tutup Aksi Sinergitas Merah Putih: Seruan Persatuan dan Cinta Tanah Air Bergema di Pantai Pagatan Tanah Bumbu

Kepala bidang

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hadiri Tabligh Akbar, Merajut Ukhuwah dalam Aksi Sinergi Merah Putih

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya