Pemerintahan

Kades Batulicin Irigasi Salurkan BLT Kepada Warga Terdampak Covid-19

BATULICIN – Kepala Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 50 warganya dengan cara mendatangi langsung kerumah mereka, Jumat (15/05/2020).

Penyaluran dana BLT tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Desa Batulicin Irigasi, Supriyadi kepada warga tidak mampu yang terdampak pandemi Covid-19.

Adapun ke50 warga yang mendapatkan BLT itu, merupakan warga yang belum pernah mendapatkan bantuan sejenis sebelumnya, sehingga tidak ada tumpang tindih dalam penyaluran berbagai jenis bantuan.

Supriyadi mengatakan BLT seluruhnya bersumber dari APBdes Dana Desa (DD) Batulicin Irigasi.

Supriyadi berharap dengan adanya BLT itu dapat membantu meringankan beban ekonomi warga Desa Batulicin Irigasi yang terdampak.

Selain itu lanjutnya, ada tiga hal yang menjadi perhatian dalam penyaluran BLT. Yang pertama yakni kondisi warga yang terdampak, yang kedua orang yang benar-benar berhak mendapatkan bantuan dan yang ketiga adalah orang yang secara status sosial, disaat diberikan bantuan tidak berdampak pada status sosial mereka.

Supriyadi juga menghimbau kepada warganya agar senantiasa mematuhi anjuran pemerintah untuk bersama berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu khususnya di Desa Batulicin Irigasi. (Iwn)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Tenun Pagatan

Kepala bidang

AADC 2026 Digelar di Tanah Bumbu, Pelajar SMP-SMA Adu Argumentasi dan Gagasan

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya