Kader Posyandu Tanah Bumbu Ikuti Jambore Kader Tingkat Provinsi

BATULICIN – Kader Posyandu Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) ikut memeriahkan Jambore Kader Posyandu Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Jambore tersebut di gelar di Banjarmasin, 4 s.d 6 Juni 2024.

Turut serta mendampingi Kader Posyandu Tanbu, yakni Ketua TP PKK Tanbu Hj Wahyu Windari Zairullah yang juga Ketua Tim Pokjanal Posyandu Tanbu, beserta jajarannya.

Hj Wahyu Windari Zairullah mengatakan jambore kader posyandu ini merupakan ajang silaturahmi dan juga untuk meningkatkan kemampuan para kader.

Kepada para kader yang mengikuti Jambore, Ia berpesan agar memanfaatkan momentum ini dengan sebaik-baiknya. Guna meningkatkan pengetahuan serta mempererat silaturahmi antar kader se-Kalsel.

“Manfaatkan momentum ini dengan sebaik-baiknya. Sehingga memberikan dampak nyata bagi pembangunan di Bumi Bersujud, dan Kalsel pada umumnya,” ujarnya.

Adapun Jambore tingkat Kalsel kali ini mengangkat tema “Bergerak Bersama Kader Posyandu untuk mewujudkan transformasi Kesehatan menuju banua maju”.

Acara di buka Gubernur Kalsel Sahbirin Noor. Hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Kalsel Hj Raudatul Jannah.

Adapun kegiatan jambore meliputi, senam pagi Bersama, launching Gerakan intervensi serentak pencegahan stunting Provinsi Kalsel.

Kemudian, lomba Menyusun dan menyajikan menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Posyandu Balita, Penyuluhan Kesehatan, Pengisian Kartu Menuju Sehat (KMS)/Buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Pemantauan Pertumbuhan, Cerdas Cermat, dan Penampilan Kontingen. (Ddi)