Jenguk Kondisi Kai Rusli, Pemkab Tanbu Beri Bantuan

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming sangat peduli dengan warganya. Hal yang sama juga ditunjukan oleh SKPD Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Rabu (25/4), jajaran Pemkab Tanah Bumbu terdiri dari Dinas Sosial dan Dinas Ketahanan Pangan menjenguk kondisi Kai (Kakek) Rusli yang mengalami lumpuh sehingga membuatnya tidak bisa melakukan aktifitas.

“Sudah dua tahun ini Kai Rusli tidak bisa beraktifitas dan hanya berbaring ditempat tidur dikarenakan lumpuh,” ujar Kadinsos Basuni.
IMG-20180425-WA0032

Untuk meringankan bebannya, maka Pemerintah Daerah Tanah Bumbu pada kesempatan ini menyerahkan bantuan kebutuhan pokok atau Sembako.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban beliau,” ujar Basuni.

Kai Rusli (71 tahun) merupakan Warga Desa Sepunggur Kecamatan Kusan Hilir.

Selain menyerahkan bantuan kepada Kai Rusli, Pemkab Tanah Bumbu dihari yang sama juga menyerahkan bantuan sembako untuk Kakek Masrani umur 75 tahun warga Desa Barokah RT 17. (Rel/MC.Tanbu)