Jelang Tahun Baru 2022 Disdagri Tanbu Gelar Monitoring

BATULICIN – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, Dinas Perdagangandan dan Industri (Disdagri) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) besama Satuan Tugas Pangan, gelar monitoring bahan pokok di sejumlah mini market modern di wialyah Kecamatan Batulicin dan Kecamatan Simpang Empat, Rabu (29/12/2021).

Monitoring kali ini difokuskan pada mini market modern yang berada di kedua wilayah tersebut.

Kepala Disdagri Tanbu H Deny Harianto menjelaskan, dalam rangka menjelang Nataru 2022 pihaknya bekerjasama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tanbu, Polres Tanbu serta Satgas Pangan laksanakan kegiatan monitoring bahan pokok.

“Kami bersama tim satgas pengawas obat makanan, hari ini laksanakan monitoring pada mini market modern, seperti Indomart, Alfamart dan minimarket yang berada di Kecamatan Batulicin dan Kecamatan Simpang Empat,” ujar H Deny.

Monitoring yang berbasis perdagangan, dimana tujuannya itu untuk mengecek kepatuhan para pedagang di toko modern untuk tidak memajang dan menjual barang yang kedaluarsa, rusak kemasanya dan legalitas produk barang yang dijual serta untuk menekan harga dan mengantisipasi lonjakan harga kebutuhan bahan pokok di Bumi Bersujud.

“Target kali ini adalah mengkroscek barang yang di pajang etalase mini market, mulai dari masa berlaku produk, kemasan produk sampai dengan izin edar produk tersebut, dan ternyata ada beberapa produk yang masih terpampang di etalase sudah kedaluarsa dan ada juga yang kemasanya rusak,” lanjutnya.

Selanjutnya Kepala Disdagri mengatakan, hasil temuan barang yang kedaluarsa dan kemasan rusak di sita untuk di jadikan barang bukti, dan diberikan surat binaan kepada pemiliki minimarket tesebut. (Adi)