Eka Safrudin Lakukan Pelepasan Kontingen Porseni PGRI Tanah Bumbu

Batulicin – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Safrudin. Lakukan Pelepasan secara resmi Kontingen Pekan Olahraga Seni (Porseni) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan tersebut di lakukan dalam rangka Porseni PGRI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Laut.

Pelepasan porseni sendiri berlangsung di Aula Bersujud lantai III, Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (02/07/24) pagi.

Eka menuturkan, seluruh kontingen baik atlet maupun pengurus yang mendampingi benar-benar mengikuti kegiatan ini dengan jiwa sportivitas yang tinggi sekaligus ajang silaturahmi.

“Kalah dan menang atau prestasi bukanlah hal yang harus di perdebatkan, karena yang perlu kita lakukan adalah memberikan yang terbaik bagi Tanah Bumbu,” tegas Eka.
Lanjutnya, cabang-cabang olahraga yang di pertandingkan dijadikan sebagai momen pengembangan dan evaluasi dengan fokus pengembangan diri pada generasi muda yang harus lebih banyak dilakukan pembinaan.
“Mudah-mudahan bapak ibu yang bertanding bisa membina nantinya generasi muda di Tanah Bumbu melalui cabang yang di lombakan, terutama MTQ,” tambahnya. Eka mengaku tidak pernah meragukan kemampuan yang di miliki oleh atlet-atlet yang berasal dari Kabupaten Tanah Bumbu.

Sementara itu, Ketua Kontingen Pekan Olahraga PGRI, sekaligus Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu. Amiluddin melqporkan, kontingen porseni yang akan bertolak ke Tanah Laut ini sebanyak 138 kontingen.

“Keseluruhan Kontingen terdiri dari cabang olahraga bola Volly, Tenis Meja, Bulutangkis dan Balogo. Sementara untuk cabang Seni, ada Paduan Suara dan lomba menyanyi Solo,” terangnya.

Tak ketinggalan dari cabang Akademik, Amil menambahkan jika ada dua kreteria yang di lombakan. Yakni Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan juga Musabahqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Jadwal kegiatan sendiri di awali dari tanggal 3 hingga 6 juli 2024 mendatang. (Mil)