Pemerintahan

Efisiensi Pengamanan Tahun Baru 2025 Tanah Bumbu

BATULICIN-  Pengamanan acara perayaan malam tahun baru 2025 Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam kegiatan tersebut hadir  Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu H Ambo Sakka.  

Pada momentum tersebut menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo turut serta melalui video conference dengan satuan kewilayahan (satwil) dan komando utama di berbagai wilayah Indonesia. 

Momentum Pergantian Tahun
Momentum Pergantian Tahun

Kapolri menegaskan bahwa situasi dan kondisi perayaan malam tahun baru di Kalimantan Selatan kondusif menjelang mometum pergantian tahun 2025.

Sebanyak 2.522 personel gabungan di kerahkan, terdiri dari 524 anggota TNI, 546 anggota Polri, dan 1.109 personel dari satuan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda menyampaikan pelaksanaan Operasi Lilin Intan 2024 di Kalimantan Selatan secara keseluruhan berjalan aman dan kondusif.

Kapolda Kalsel usai acara pemantauan lewat Daring, Rosyanto Yudha Hermawan, SH SIK MH menemui awak media. Menyampaikan bahwa perayaan pergantian tahun di Kalimantan Selatan sejauh ini berjalan lancar dan aman.

Pemantauan Tahun Baru 2025
Pemantauan Tahun Baru 2025

“Kami mengimbau masyarakat untuk merayakan malam pergantian tahun dengan tertib dan tidak melakukan tindakan yang mengganggu kenyamanan orang lain,” ungkap Kapolda.

Upaya rekayasa lalulintas untuk memberikan efesiensi terhadap lalulintas yang terpantau padat menjelang momentum pergantian tahun tersebut.

“Kami mengadakan patroli rutin untuk memastikan arus tetap lancar,” tambah Kapolda.

Dengan pengamanan yang optimal, perayaan tahun baru yang di peringati di Tanah Bumbu, dapat menjadi momen yang efektif dan kondusif bagi semua pihak. (fit)

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah dan Kusan Hilir Tegaskan Arah Pembangunan Tanah Bumbu

Kepala bidang

Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Mantewe dan Karang Bintang: Wujudkan Transformasi Infrastruktur, Ekonomi, dan Pelayanan Publik

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Pimpin Rapat Persiapan Hari Jadi Ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya