DWP Tanbu Gelar Peringatan Isra Mi’raj

BATULICIN – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Mahligai Bersujud, Rabu (27/03/2019).

Kegiatan yang dihadiri seluruh DWP SKPD Pemkab Tanbu ini di isi dengan tausiyah oleh Ustadzah Hj Mariatul Kiftiah.

Ketua DWP Tanbu, Hj Mulyawati Rooswandi Salem, dalam sambutanya mengatakan sebagai umat Islam sudah sewajarnya kita mengenal lebih dekat junjungan kita Nabi Muhammad SAW.

Semua itu semata-mata untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

SAVE_20190327_121720

Melalui peringatan ini pula diharapkan agar anggota DWP dapat lebih baik menjalankan perintahNya sekaligus menjauhi laranganNya.

“Kepada anggota DWP, agar apa yang disampaikan ustadzah hendaknya benar-benar diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” pintanya.

Sementara itu, Ustadzah Mariatul Kiftiah mengatakan jika ingin selamat di dunia maupun diakhirat ada 5 (lima) hal yang harus dikerjakan.

“Jika 5 ini diamalkan maka otomatis keselamatan dunia dan akhirat didapat,” sebutnya.

Pertama, Mempelajari Ilmu Agama. Kedua, Melaksanakan sholat wajib lima waktu. Ketiga, rezeki yang halal. Keempat bersyukur, Kelima, Penyabar. (Rel)